Перевод страницы из книги Уиллера Дел Торро The Vegan Scoop
Из всех наиболее часто употребляемых фруктов инжир обладает наиболее богатым содержанием минералов.
Инжир бывает различного цвета: желтый, красный, коричневый и даже фиолетовый!
Свежий несушеный инжир быстро портится, его можно сохранить в холодильнике до 2х дней
Ингредиенты:
1 стакан соевого молока
2 столовых ложки порошка арроурут
20 свежих нижирин (320г) или 1 стакан консервированных
1/2 стакана (120мл) воды
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (470мл) соевых сливок
щепотку соли
1 чайная ложка лимонного сока
1 ст ложка (15мл) ванильного экстракта
Приготовление:
В небольшой миске смешать до кремовой консистенции 1/4 (60мл) стакана соевого молока и порошок арроурут. Отставить в сторону.
Обрезать черешки у инжира и порезать фрукты на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую кастрюлю с водой и добавить 1/4 чашки сахара (50г). Варить на среднем огне пока смесь не приобретет густую консистенцию подобно джему.
Соединить вместе инжирную массу, соевые сливки, оставшиеся 3/4 стакана соевого молока (175мл) и оставшиеся 3/4 стакана (150г) сахара в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и немедленно добавить кремовую массу арроурута. Это должно привести к заметному загустению.
Добавить экстракт ванилина.
Заморозить массу в течение 2-3 часов согласно инструкциям машины для изготовления мороженого.
Прим Грин Колибри:
Я попробую использовать технологию арбузного щербета (следующий пост): заморожу массу в плоской форме, затем небольшими порциями проработаю в кухонном комбайне (у меня нет машины для изготовления мороженого, но шеф Миоко готовит своё мороженое таким способом)
Из всех наиболее часто употребляемых фруктов инжир обладает наиболее богатым содержанием минералов.
Инжир бывает различного цвета: желтый, красный, коричневый и даже фиолетовый!
Свежий несушеный инжир быстро портится, его можно сохранить в холодильнике до 2х дней
Ингредиенты:
1 стакан соевого молока
2 столовых ложки порошка арроурут
20 свежих нижирин (320г) или 1 стакан консервированных
1/2 стакана (120мл) воды
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (470мл) соевых сливок
щепотку соли
1 чайная ложка лимонного сока
1 ст ложка (15мл) ванильного экстракта
Приготовление:
В небольшой миске смешать до кремовой консистенции 1/4 (60мл) стакана соевого молока и порошок арроурут. Отставить в сторону.
Обрезать черешки у инжира и порезать фрукты на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую кастрюлю с водой и добавить 1/4 чашки сахара (50г). Варить на среднем огне пока смесь не приобретет густую консистенцию подобно джему.
Соединить вместе инжирную массу, соевые сливки, оставшиеся 3/4 стакана соевого молока (175мл) и оставшиеся 3/4 стакана (150г) сахара в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и немедленно добавить кремовую массу арроурута. Это должно привести к заметному загустению.
Добавить экстракт ванилина.
Заморозить массу в течение 2-3 часов согласно инструкциям машины для изготовления мороженого.
Прим Грин Колибри:
Я попробую использовать технологию арбузного щербета (следующий пост): заморожу массу в плоской форме, затем небольшими порциями проработаю в кухонном комбайне (у меня нет машины для изготовления мороженого, но шеф Миоко готовит своё мороженое таким способом)
1 коммент.:
Спасибо Вам за Ваши рецепты! :)
Отправить комментарий