вторник, 12 июля 2011 г.

Торт лимонно-меренговый сыроедческий


Получается торт диаметром 17см
Рецепт кафе Гратитьюд

Ингридиенты

для коржа:
2 3/4 чашки орехов макадамия
1/8 чайной ложки соли

для наполнителя
57 г (2 1/4 унции) заранее промытого и затем замоченного на 12-24 часа ирландского моха (карагина)
1  чашка лимонного сока
3/4 чашки сиропа агавы
щепотка турмерика

Для верхнего слоя из взбитого крема (меренгового):
22 г (3/4 унции) ирландского моха
1/2 чашки воды
1чашка кокосового молока
1/2 чашки кокосовой мякоти
моя попытка сделать торт по рецепту Гратитьюд
1/2 чашки замоченных орехов кешью
1/4 чашки + 1 ст. ложка нектара агавы
1ч ложка лимонного сока
1 ч ложка ванилина
щепотка соли
1 1/2 ч ложки лецитина
1/2 чашки кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

В комбайне с S образным лезвием  перемешать орехи макадамия и соль до тестовидной консистенции (в случае чересчур долгой переработки орехи могут выделить излишнее кол-во масла).
Перенести массу из комбайна и выложить ею дно и стенки блюда для торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПОЛНИТЕЛЯ

Размешать в блендере ирландский мох, лимонный сок и турмерик до получения однородной густой массы.
Затем добавить сироп агавы и не выключать блендер пока все хорошо не перемешается.
Перелить в приготовленный корж и поставить в холодильник на 20-30 минут в холодитльник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРЕНГОВОГО КРЕМА

В блендере размешать ирландский мох  с водой до равномерной густой консистенции.

Добавить кокосовое молоко, кокосовую мякоть, орехи кешью, сироп агавы, лимонный сок, ванилин, соль и продолжать взбивать до равномерной консистенции.
Добавить лецитин и кокосовое масло.  Все хорошо перемешать.
Переложить на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа до загустения.

0 коммент.:

Отправить комментарий