Его надо
1.промыть от соли и песка холодной водой ДО ЗАМАЧИВАНИЯ
2. залить холодной водой на 12-24 часа в контейрере с крышкой, полностью погрузив мох в воду.
После замачивания и во время замачивания НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Чтобы не смыть караггин, который активизируются при замачивании.
3.После замачивания поместить в блендер, добавить жидкости и проработать до получения однородной, густой массы.
Для приготовления десерта имейте под рукой слегка большее колличество ирландского мха, чем требуется по рецепту.
В общем:
1 унция (32 г) ирландского мха после замачивания будет достаточна для придания консистенции мусса 1 чашке жидкой смеси.
Если мох передержан в воде то его объем может увеличиться в 3 раза. Он все равно будет работать, только надо иметь ввиду, что его потребуется больше.
Ирландский мох действует как очиститель от токсинов и используется как средство против хронических болезней легких. Он богат витамином А, кальцием, йодом и другими минералами