Ирландский мох

Ирландский мох уникальный ингридиент, помогающий процессу загустения кремов  и пр.

Его надо 
1.промыть от соли и песка холодной водой ДО ЗАМАЧИВАНИЯ 

2. залить холодной водой на 12-24 часа в контейрере с крышкой, полностью погрузив мох в воду. 

После замачивания  и во время замачивания НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Чтобы не смыть караггин, который активизируются при замачивании.

3.После замачивания поместить в блендер, добавить жидкости и проработать до получения однородной, густой массы.

Для приготовления десерта имейте под рукой слегка большее колличество ирландского мха, чем требуется по рецепту.

В общем: 

1 унция (32 г) ирландского мха после замачивания будет достаточна для придания консистенции мусса 1 чашке жидкой смеси.

Если мох передержан в воде то его объем может увеличиться в 3 раза.  Он все равно будет работать, только надо иметь ввиду, что его потребуется больше.

Ирландский мох действует как очиститель от токсинов и используется как средство против хронических болезней легких. Он  богат витамином А, кальцием, йодом и другими минералами