
Из всех наиболее часто употребляемых фруктов инжир обладает наиболее богатым содержанием минералов.
Инжир бывает различного цвета: желтый, красный, коричневый и даже фиолетовый!
Свежий несушеный инжир быстро портится, его можно сохранить в холодильнике до 2х дней
Ингредиенты:
1 стакан соевого молока
2 столовых ложки порошка арроурут
20 свежих нижирин (320г) или 1 стакан консервированных
1/2 стакана (120мл) воды
1 стакан (200г) сахара
2 стакана (470мл) соевых сливок
щепотку соли
1 чайная ложка лимонного сока
1 ст ложка (15мл) ванильного экстракта
Приготовление:
В небольшой миске смешать до кремовой консистенции 1/4 (60мл) стакана соевого молока и порошок арроурут. Отставить в сторону.
Обрезать черешки у инжира и порезать фрукты на мелкие кусочки. Поместить их в небольшую кастрюлю с водой и добавить 1/4 чашки сахара (50г). Варить на среднем огне пока смесь не приобретет густую консистенцию подобно джему.
Соединить вместе инжирную массу, соевые сливки, оставшиеся 3/4 стакана соевого молока (175мл) и оставшиеся 3/4 стакана (150г) сахара в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и немедленно добавить кремовую массу арроурута. Это должно привести к заметному загустению.
Добавить экстракт ванилина.
Заморозить массу в течение 2-3 часов согласно инструкциям машины для изготовления мороженого.
Прим Грин Колибри:
Я попробую использовать технологию арбузного щербета (следующий пост): заморожу массу в плоской форме, затем небольшими порциями проработаю в кухонном комбайне (у меня нет машины для изготовления мороженого, но шеф Миоко готовит своё мороженое таким способом)
1 коммент.:
Спасибо Вам за Ваши рецепты! :)
Отправить комментарий