воскресенье, 17 июля 2011 г.

Веганский запеченный омлет - фриттата из тофу

снимок с блога Fat Free Vegan
Frittata - запеканка на основе яиц подобно омлету и квише, обогащенная другими продуктами. Она может быть приготовлена и без яиц, при всем сохраняя деликатесный вкус.


Рецепт Сюзан V, Fat Free Vegan

черная соль (на самом деле она розовая) может придать тофу слегка яичный вкус. Ее можно найти в магазинах Индийских продуктов. Ее использование не обязательно, она просто дополнит вкус.


Ингредиенты:
  • 2 мелкие луковицы размельченные через давилку
  • 1/2 14-ounce пачка твердого тофу (более твердого вида тофу)
  • щепотка черной соли (по возможности)
  • щепотка обычной соли и черного перца
  • 1 ст ложка (packed) мелко размолотой душицы (орегано) (или 1 чайная ложка сушеной)
  • 1 средний цукини (около 12-14 унций), мелко порубленный
  • 1 12.3-пачка мягкого тофу
  • 1/4 стакана молока или соевого или орехового молока
  • 3 столовых ложки пищевых (не пекарных!) дрожжей
  • 1 ст ложка+1чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка тахини (пасты из кунжутных семян)
  • 1 зубец чеснока
  • 1/4 чайной ложки турмерика (для желтого цвета)
  • 3/4 чайная ложка соли
  • щедрая щепотка черного молотого перца

Приготовление:

  1. Вырежьте круглый пергаментный лист для того, чтобы выложить им дно формы для пирога диаметром 16-18 см.  Слегка протереть дно растительным маслом, чтобы к нему не прилип пергамент.
  2. Разогреть духовку до 200 Цельсия.
  3. На горелке разогреть сковородку с непригораемой поверхностью. Выложить на нее размельченный лук и жарить переворачивая, до того как он станет мягким но не коричневым. Добавить раскрошенный твердый тофу, черную соль, посыпать солью и черным перцем. Жарить время от времени переворачивая пока крошки тофу не поджарятся с некоторых сторон. Добавить орегано и цукини и продолжать обжаривать пока цукини не станет мягким (около 5 минут).
  4. Пока жарится цукини, хорошо проработать в блендере все остальные ингредиенты. Когда цукини стало мягким, переложить содержимое сковородки в блендер. Быстро перемешать (чтобы крошки тофу не размельчились)  и вылить в подготовленную форму. Разравнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Печь в течение 25 - 30 минут или до того как центр не затвердеет.
  5. Поместить тарелку сверху запеканки и аккуратно перевернуть в нее запеканку. Медленно снять пергамент.  Сервировать можно горячей, холодной или комнатной температуры. 

Примечание:

Можно использовать любые овощи вместо цукини: порезась и пожарить вместе с раскрошенным тофу. Постарайтесь добавлять высушенные овощи, так как любая дополнительная влага может препятствовать затвердению запеканки.
Приготовление: 10 минут | Время печки: 35 минут
Получится 4 порции
Питательный состав:
(на порцию): 115 calories, 34 calories from fat, 4g total fat, 0mg cholesterol, 468.1mg sodium, 165.6mg potassium, 10.1g carbohydrates, 1.7g fiber, 1.2g sugar, 11.4g protein, 3.2 points.

0 коммент.:

Отправить комментарий