торт, заказанный на десерт в кафе Гратитьюд |
ДЛЯ КОРЖА
- 1 cup фундук
- 1 cup орехи макадамия
- ¼ чайную ложку ванилина
- 1/8 чайной ложки соли
- 70 г тщательно порубленных фиников
- ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ
- 15 г ирландского моха
- 1 ½ стакана молока из орехов фундука *
- ¼ стакана сиропа агавы
- ¼ стакана мелко порубленных фиников
- 1/3 стакана порошка какао
- 2чайных ложки ванилина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка+1чайная ложка лецитина
- ¼ стакана + 2 столовых ложки кокосового масла.
Instructions
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО МОЛОКА. Довести до жидкой консистенции в блендере (предпочтительно скоростном как VitaMix) ¾ стакана фундука с 1 ½ чашки воды. Приблизитеьно 1-2 минуты. Дайте постоять 5-10 минут и затем процедите через марлю. Получится 11/2 стакана орехового молока.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА. В кухонном комбайне с S-образным лезвием проработайте орехи process фундук, макадамию, ванилин и соль до состояния крупных крошек. Не останавливая комбайна добавляйте небольшими порциями финиковую массу пока все компоненты коржа не слипнутся в единой массе. Запрессуйте корж в смазанную кокосовым маслом форму размером 18 см в диаметре (стеклянную, металлическую или керамическую)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПОЛНИТЕЛЯ. Проработайте в скоростном блендере ирландский мох с половиной стакана орехового молока до состояния ровной кремовой консистенции. СМОТРИТЕ КАК РАБОТАТЬ С ИРЛАНДСКИМ МХОМ. Добавьте остальное ореховое молоко, сироп агавы, финики, ванилин, соль и порошок какао. Доведите до ровной консистенции. Затем добавьте лецитин и кокосовое масло и опять проработайте до ровной консистенции. Вылейте в приготовленный корж. Поставьте в холодильник или даже морозильник, чтобы затвердел наполнитель (около часа).
- ЗАВЕРШЕНИЕ. Когда затвердеет покройте веганским взбитым кремом или меренговым кремом из рецепта лимонно-меренгового торта. Украсьте дроблеными зернами какао (или какао порошком) и лесными орехами.
0 коммент.:
Отправить комментарий