вторник, 12 июля 2011 г.

Шоколадный кремовый торт из орехов фундук сыроедческий

торт, заказанный на десерт в кафе Гратитьюд
ИНГРИДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА
  • 1 cup фундук
  • 1 cup орехи макадамия
  • ¼ чайную ложку ванилина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 70 г  тщательно порубленных фиников 
  • ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ
  • 15 г ирландского моха
  • 1 ½ стакана молока из орехов фундука *
  • ¼ стакана сиропа агавы 
  • ¼ стакана мелко порубленных фиников
  • 1/3 стакана порошка какао
  • 2чайных ложки ванилина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка+1чайная ложка лецитина
  • ¼ стакана + 2 столовых ложки кокосового масла.

Instructions


  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО МОЛОКА.  Довести до жидкой консистенции в блендере (предпочтительно скоростном как VitaMix)  ¾ стакана фундука с 1 ½ чашки воды. Приблизитеьно 1-2 минуты. Дайте постоять 5-10 минут и затем процедите через марлю. Получится 11/2 стакана орехового молока.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА. В кухонном комбайне с S-образным лезвием проработайте орехи  process фундук, макадамию, ванилин и соль до состояния крупных крошек. Не останавливая комбайна добавляйте небольшими порциями финиковую массу пока все компоненты коржа не слипнутся в единой массе.  Запрессуйте корж в смазанную кокосовым маслом  форму размером 18 см в диаметре (стеклянную, металлическую или керамическую) 
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПОЛНИТЕЛЯ. Проработайте в скоростном блендере ирландский мох с половиной стакана орехового молока до состояния ровной кремовой консистенции.  СМОТРИТЕ КАК РАБОТАТЬ С ИРЛАНДСКИМ МХОМ. Добавьте остальное ореховое молоко, сироп агавы, финики, ванилин, соль и порошок какао. Доведите до ровной консистенции.  Затем добавьте лецитин и кокосовое масло и опять проработайте до ровной консистенции.  Вылейте в приготовленный корж.  Поставьте в холодильник или даже морозильник, чтобы затвердел наполнитель (около часа).
  4. ЗАВЕРШЕНИЕ. Когда затвердеет покройте веганским взбитым кремом или меренговым кремом из рецепта лимонно-меренгового торта.   Украсьте дроблеными зернами какао (или какао порошком) и лесными орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий