четверг, 14 июля 2011 г.

Щербет из арбуза

Перевод страницы из книги Уиллера Де Торро The Vegan Scoop
Арбузы содержат ликопен, антиоксидант, способствующий снижению риска заболевания раком и другими болезнями
Они относятся к овощам, к тому же семейству, что  огурцы и тыквы.


Ингредиенты:
(Получается приблизительно 600 г. щербета)

7 стаканов порезанного арбуза
1/4 стакана (50г) сахара
Размолотая цедра маленького лимона
щепотка соли
1/2 стакана сиропа агавы



Приготовление:
В комбайне довести 4 стакана порезанной мякоти арбуза до состояния жидкости-пюре

В кастрюле на медленном огне перемешать 1 стакан пюре арбуза, цедру лимона и сахар, перемешивая пока сахар не растворится. Посолить.
Добавить оставшиеся 3 стакана мякоти арбуза, затем добавить сироп агавы, перемешивая взбивалкой до ровной консистенции.

Перелить смесь в металлическую (видимо, чтобы не треснула в морозилке) форму для торта и поставить на ночь в морозильник.

Перед употреблением вынуть смесь и дать ей 5 минут отойти при комнатной температуре.  Затем при помощи ножа аккуратно разбить смесь на куски в 5 сантиметров.  Перенести в комбайн порциями и при помощи режима пульсации довести до ровной консистенции.  Щербет готов.

Его можно будет хранить в морозилке до 1 недели в плотно закрытом контейнере.

Вариант для украшения-гарнира

ПОДСОЛЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В ШОКОЛАДЕ

2 стакана очищенных тыквенных семян
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
450 г веганского шоколада (можно какао)
1столовая ложка соевого молока (по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
В миске перемешать семячки с маслом и солью.
Разложить их тонким слоем на противене
Печь в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая, пока не станут золотисто поджаренными.
Вынуть из духовки и дать остыть.
В миске над паром довести шоколад (можно в смеси с соевым молоком) до жидкого состояния.
Перенести семечки на противень, покрытый пергаментной бумагой.  Осторожно поливать их жидким шоколадом пока все семечки не будут покрыты.  Перенести противень в холодильник для затвердения покрытия.  Разделить семечки.  Они готовы для украшения щербета.

0 коммент.:

Отправить комментарий