
Рецепт Рассела Джеймса
По этому рецепту корж надо
будет приготовить заранее.
Получается 4 небольших квише
Quiche - по-английски произносят "киишь". Блюдо французкой кухни на основе яиц и молочного продукта, такого как сыр. Его версия на растительной основе - деликатесна.
Ингредиенты для коржа:
1 стакан кешью
1/4 стакана макадамии
2 ст ложка размолотых семян льна
1 раздавленный зубец чеснока
1 ст ложка пищевых дрожжей
2 ст ложки оливкого масла
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки воды
1 ст ложка лимонного сока
Приготовление коржа:
1. Перемолоть все ингредиенты в комбайне до стадии, когда все хорошо перемешается, но слегка сохранится текстура орехов.
2. Запрессуйте в формы для небольшого кекса, проложенные тонким пластиком. Время от времени обмакивайте пальцы в воду, чтобы облегчить процесс прессования коржа.
3. Поместите коржи на решетчатый противень дегидратора и оставить там на 2 часа при т-ре 46 градусов Цельсия. После этого их можно будет отделить от пластиковой прокладки и продолжать обезвоживать еще в течение 6 часов.*Коржи для квиже должны быть не больше 11 см в диаметре и 1 см в глубину (определите соотношение по фото, может быть там она 1,5 см), чтобы позволить в дальнейшем дегидрировать наполнитель.
Ингредиенты для маринованных грибов:
2 стакана лесных грибов или любых имеющихся в распоряжении грибов
1/2 чайно ложки соли
1 столовой ложки лимонного сока
Приготовление маринованных грибов:
Помыть и порубить на крупные части, затем замариновать их в лимонном соке с солью.
Ингредиенты для наполнителя:
2 стакана цукини
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана кешью
1/4 стакана белого мисо
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 средней белой луковицы
3 столовых ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка порошка семян псилиум хаск (по английски произнос силиэм)
1/2 чайной ложки соли
2 стакана плотно упакованного шпината
2 столовых ложки оливкого масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука
1 стакан порубленных помидоров
1 столовая ложка мелко порезанного базилика
маринованные грибы
Приготовление наполнителя и сборка квише:
1.
В скоростном блендере проработать до однородной консистенции цукини, воду, кешью, белое мисо, лимонный сок, репчатый лук, пищевые дрожжи, порошок псилиум хаска и половину чайной ложки соли.
2. В комбайне на пульсирующем режиме разбить шпинат, добавив оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли в течение 1--20 секунд.
3. Слить из грибов образованную жидкость и перенести их в большую миску, где перемешать со смесью цукини и разбитым шпинатом. Затем добавить зеленый лук, помидоры и базилик.
4. Хорошо все перемешав, перенести смесь в заготовленные заранее коржи. Надо заполнить с горкой, так как наполнитель осядет в дегидраторе.
5. Поставить в дегидратор до 24 часов.
6. Вынуть квише из дегидратора и украсить ломтиками помидора и верхушками свежего базилика. Предварительно можно немного смазать поверхность оливковым маслом для более аппетитного вида. Блюдо готово!
2 коммент.:
"Пажитник придает постным супам ярко-выраженный аромат куриного бульона" ))
http://aromaspise.narod.ru/index/0-38
Спасибо за Ваши рецепты!
Отправить комментарий