Рецепт Сюзан V, которым она делится на своем блоге Fat Free Vegan
Сюзан предупреждает, что для данного блюда необходимо использовать сковородку с непригораемой поверхностью. Надо также перед тем как вылить тесто на горячую поверхность смазать ее растительным маслом. В случае, если случится, что омлет не будет легко отходить (как это случилось у меня, т.к. я использовала сковородку с более здоровым, эмалированным покрытием, чем калфалоном или другим непригораемым ) Сюзан говорит, что открытый омлет, т.е вперемешку, также очень вкусен (я согласна, так как мой омлет я соскребала со дна, но мы съели его с большим удовольствием)
Рецепт Сюзан
Ингредиенты ( даются из рассчета на одну порцию):
Сюзан предупреждает, что для данного блюда необходимо использовать сковородку с непригораемой поверхностью. Надо также перед тем как вылить тесто на горячую поверхность смазать ее растительным маслом. В случае, если случится, что омлет не будет легко отходить (как это случилось у меня, т.к. я использовала сковородку с более здоровым, эмалированным покрытием, чем калфалоном или другим непригораемым ) Сюзан говорит, что открытый омлет, т.е вперемешку, также очень вкусен (я согласна, так как мой омлет я соскребала со дна, но мы съели его с большим удовольствием)
Рецепт Сюзан
Ингредиенты ( даются из рассчета на одну порцию):
1 столовая ложка соевого молока
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
1 чайная ложка тахини (пасты из кунжутных семян)
1/8 чайной ложки лукового порошка (я использовала половину мелкой свежей луковицы)
1/8 чайной ложки турмерика (для желтого цвета)
1/4-1/2 чайной ложки соли, по вкусу
1 щепотка перца чиполте (копченого красного перца) по желанию.
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
1 чайная ложка тахини (пасты из кунжутных семян)
1/8 чайной ложки лукового порошка (я использовала половину мелкой свежей луковицы)
1/8 чайной ложки турмерика (для желтого цвета)
1/4-1/2 чайной ложки соли, по вкусу
1 щепотка перца чиполте (копченого красного перца) по желанию.
А также наполнитель, как: грибы, шпинат, цукини, болгарский перец. Я использовала как и Сюзан грибы и шпинат. Получилось очень вкусно.
Смазать дно оливковым маслом и накалить сковороду на среднем огне. Вылить тесто в центр и распределить его по поверхности дна где-то на окружность 12-16 см в диаметре. Если потребуется помочь обратной стороной ложки распределить тесто по сковородке. Сверху поместить наполнитель (грибы и шпинат) и убавить огонь.
Накрыть крышкой и жарить 2-4 минуты. Когда края начнут подсыхать поддеть небольшой сектор и посмотреть готов ли омлет. Он приобретет золотистый цвет, не коричневый (значит начал подгорать). Если омлет золотистый аккуратно поднять его при помощи лопатки и наложить одну половину на другую; Подержать на огне еще одну минуту и затем аккуратно снять и перенести на тарелку и подавать пока горячий.
Питательный состав на одну порцию:
157 Calories (kcal);
4г. Общего жира; (22% калорий от жира);
15г. белка;
16г. углеводы;
0 мг. холестерол;
2г. клетчатка.
157 Calories (kcal);
4г. Общего жира; (22% калорий от жира);
15г. белка;
16г. углеводы;
0 мг. холестерол;
2г. клетчатка.
Рецепт и фото с блога Сюзан Fat Free Vegan
1 коммент.:
Вы забыли тофу в этом рецепте.
Отправить комментарий