понедельник, 18 июля 2011 г.
Веганское квише со шпинатом и грибами сыроедческое
Рецепт Рассела Джеймса
По этому рецепту корж надо
будет приготовить заранее.
Получается 4 небольших квише
Quiche - по-английски произносят "киишь". Блюдо французкой кухни на основе яиц и молочного продукта, такого как сыр. Его версия на растительной основе - деликатесна.
Ингредиенты для коржа:
1 стакан кешью
1/4 стакана макадамии
2 ст ложка размолотых семян льна
1 раздавленный зубец чеснока
1 ст ложка пищевых дрожжей
2 ст ложки оливкого масла
1/4 чайной ложки соли
3 ст ложки воды
1 ст ложка лимонного сока
Приготовление коржа:
1. Перемолоть все ингредиенты в комбайне до стадии, когда все хорошо перемешается, но слегка сохранится текстура орехов.
2 стакана цукини
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана кешью
1/4 стакана белого мисо
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 средней белой луковицы
3 столовых ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка порошка семян псилиум хаск (по английски произнос силиэм)
1/2 чайной ложки соли
2 стакана плотно упакованного шпината
2 столовых ложки оливкого масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука
1 стакан порубленных помидоров
1 столовая ложка мелко порезанного базилика
маринованные грибы
Приготовление наполнителя и сборка квише:
1. В скоростном блендере проработать до однородной консистенции цукини, воду, кешью, белое мисо, лимонный сок, репчатый лук, пищевые дрожжи, порошок псилиум хаска и половину чайной ложки соли.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
"Пажитник придает постным супам ярко-выраженный аромат куриного бульона" ))
http://aromaspise.narod.ru/index/0-38
Спасибо за Ваши рецепты!
Отправить комментарий