Рецепт Сюзан V, с ее блога
Fat Free Vegan
Quiche - по-английски произносят "киишь". Блюдо французкой кухни на основе яиц и молочного продукта, такого как сыр. Его версия на растительной основе - деликатесна.
Ингредиенты:
оливковое масло для смазывания противеня
1 чайная ложка раздавленного чеснока
1/2 стакана болгарского перца
1 стакана порубленных грибов
1 ст ложка порезанного зеленого лука
1 ч ложка размолотого розмарина (или 1/2 чайной локи сухого)
черный перец по вкусу
1 пачка твердого тофу (350г)
1/4 стакана соевого молока (не сладкого)
2 столовых ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала или порошка аррроурут
1 чайная ложка тахини (паста из кунжутных семян) или крема из кешью (тахини лучше)
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки турмерика
1/2-3/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать оливковым маслом формы для маффинов или поместить в них гафрированные формы из пергамента для минипирожных
2. Слегка смазать оливковым маслом сковородку и обжарить в ней чеснок, болгарский перец, грибы на среднем огре до момента, когда грибы начнут терять жидкость. Добавить порезанный зеленый лук, розмарин и свежемолотый черный перец. Снять с огня.
3. Поместить оставшиеся ингредиенты в комбайн или блендер. Проработать до ровной шелковистой консистенции. Добавить сместь с тофу к овощам и перемешать. Наполнить получившейся смесью до половины глубины 12 форм.
4. Поставить противень с формами в духовку и сразу снизить т-ру до 175 градусов Цельсия. Печь до того пока мини квише не приобретут золотистый цвет и при протыкании ножом к нему не прилипает тесто (около 20-35 минут в зависимости от материала форм и от духовки). Достать противень и дать мини квише остыть около 10 минут. После этого мини квише готовы для употребления!.
Время на подготовку: 10 минут
Время в духовке: 30 минут
Колличество порций: 3
Питательный состав: 4 мини квише содержат: 96 Calories (kcal); 3 g общего жира; (23% калорий приходятся от жира); 11 г. белка; 8 г углеводов; 0 мг холестерола; 459 мг содиум (соединения натрия); 2 г. клетчатки
Fat Free Vegan
Quiche - по-английски произносят "киишь". Блюдо французкой кухни на основе яиц и молочного продукта, такого как сыр. Его версия на растительной основе - деликатесна.
Ингредиенты:
оливковое масло для смазывания противеня
1 чайная ложка раздавленного чеснока
1/2 стакана болгарского перца
1 стакана порубленных грибов
1 ст ложка порезанного зеленого лука
1 ч ложка размолотого розмарина (или 1/2 чайной локи сухого)
черный перец по вкусу
1 пачка твердого тофу (350г)
1/4 стакана соевого молока (не сладкого)
2 столовых ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала или порошка аррроурут
1 чайная ложка тахини (паста из кунжутных семян) или крема из кешью (тахини лучше)
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки турмерика
1/2-3/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать оливковым маслом формы для маффинов или поместить в них гафрированные формы из пергамента для минипирожных
2. Слегка смазать оливковым маслом сковородку и обжарить в ней чеснок, болгарский перец, грибы на среднем огре до момента, когда грибы начнут терять жидкость. Добавить порезанный зеленый лук, розмарин и свежемолотый черный перец. Снять с огня.
3. Поместить оставшиеся ингредиенты в комбайн или блендер. Проработать до ровной шелковистой консистенции. Добавить сместь с тофу к овощам и перемешать. Наполнить получившейся смесью до половины глубины 12 форм.
4. Поставить противень с формами в духовку и сразу снизить т-ру до 175 градусов Цельсия. Печь до того пока мини квише не приобретут золотистый цвет и при протыкании ножом к нему не прилипает тесто (около 20-35 минут в зависимости от материала форм и от духовки). Достать противень и дать мини квише остыть около 10 минут. После этого мини квише готовы для употребления!.
Время на подготовку: 10 минут
Время в духовке: 30 минут
Колличество порций: 3
Питательный состав: 4 мини квише содержат: 96 Calories (kcal); 3 g общего жира; (23% калорий приходятся от жира); 11 г. белка; 8 г углеводов; 0 мг холестерола; 459 мг содиум (соединения натрия); 2 г. клетчатки
1 коммент.:
Еще советуют добавить "муку" абрикосовых косточек. Не знаю, как получается на вкус )
Отправить комментарий