вторник, 28 июня 2011 г.

Сырой сыр пармезан из кедровых орехов

Рецепт Роксаны Клейн.  Известного шефа сыроедческой кухни из Калифорнии.  Этот сыр у нее получался бесподобно.  Ее ресторан был очень популярен, в него приезжали издалека, заранее зарезервировав место, но после развода с мужем ей пришлось его закрыть.

Это был большой шок для веганов и тех, кто был избалован её деликатесными "живыми" блюдами, которые можно было также покупать в кулинарии ресторана "to go".
Теперь Роксана и ее муж опять вместе, но ресторан пока не открыли. Роксанна открыла производство сыроедческих яств и продает их через магазины здоровой пищи в Калифорнии, но ромезан, к огромному сожалению, в них не входит.  О нем многие вспоминают как о произведении кулинарного искусства.  Зато в книге рецептов Роксаны Клейн и Чарли Троттера этот рецепт сохранился!



Ингредиенты:

2 стакана замоченных на 6 часов кедровых орехов
1 1/2 стакана реджувеллака (см Реджувеллак ниже)
1 столовая ложка морской грубой соли
1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (не пекарных!)

Приготовление:

в скоростном блендере проработать орехи и реджувеллак пока все не превратится в кремовую массу.  Вылить в миску, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 12-14 часов пока масса не начнет испускать ферментированный аромат. Запах будет слегка дрожжевой.

Добавить в массу соль и пищевые дрожжи и все хорошо перемешать.

Затем при помощи мягкой кухонной лопаточки распределить массу на протвени дегидратора.  (Да, тут нужен дегидраторный шкаф).  Противени должны быть такими, к которым не прилипает масса.  (Я просто использую пергаментную бумагу).

Сформировать ровный слой в четверть сантиметра толщиной и включить дегидратор на температуру 40,5 градусов Цельсия на 10-14 часов.

Когда пласт будет можно ломать и крошить на куски, то он готов.  Его надо немедленно перенести в закрытый контейнер и поставить в холодильник.  Там ромезан можно хранить до нескольких недель.http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/search/label/Реджувеллак

0 коммент.:

Отправить комментарий