Рецепт Роксаны Клейн. Известного шефа сыроедческой кухни из Калифорнии. Этот сыр у нее получался бесподобно. Ее ресторан был очень популярен, в него приезжали издалека, заранее зарезервировав место, но после развода с мужем ей пришлось его закрыть.
Это был большой шок для веганов и тех, кто был избалован её деликатесными "живыми" блюдами, которые можно было также покупать в кулинарии ресторана "to go".
Теперь Роксана и ее муж опять вместе, но ресторан пока не открыли. Роксанна открыла производство сыроедческих яств и продает их через магазины здоровой пищи в Калифорнии, но ромезан, к огромному сожалению, в них не входит. О нем многие вспоминают как о произведении кулинарного искусства. Зато в книге рецептов Роксаны Клейн и Чарли Троттера этот рецепт сохранился!
Ингредиенты:
2 стакана замоченных на 6 часов кедровых орехов
1 1/2 стакана реджувеллака (см Реджувеллак ниже)
1 столовая ложка морской грубой соли
1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (не пекарных!)
Приготовление:
в скоростном блендере проработать орехи и реджувеллак пока все не превратится в кремовую массу. Вылить в миску, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 12-14 часов пока масса не начнет испускать ферментированный аромат. Запах будет слегка дрожжевой.
Добавить в массу соль и пищевые дрожжи и все хорошо перемешать.
Затем при помощи мягкой кухонной лопаточки распределить массу на протвени дегидратора. (Да, тут нужен дегидраторный шкаф). Противени должны быть такими, к которым не прилипает масса. (Я просто использую пергаментную бумагу).
Сформировать ровный слой в четверть сантиметра толщиной и включить дегидратор на температуру 40,5 градусов Цельсия на 10-14 часов.
Когда пласт будет можно ломать и крошить на куски, то он готов. Его надо немедленно перенести в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Там ромезан можно хранить до нескольких недель.http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/search/label/Реджувеллак
Это был большой шок для веганов и тех, кто был избалован её деликатесными "живыми" блюдами, которые можно было также покупать в кулинарии ресторана "to go".
Теперь Роксана и ее муж опять вместе, но ресторан пока не открыли. Роксанна открыла производство сыроедческих яств и продает их через магазины здоровой пищи в Калифорнии, но ромезан, к огромному сожалению, в них не входит. О нем многие вспоминают как о произведении кулинарного искусства. Зато в книге рецептов Роксаны Клейн и Чарли Троттера этот рецепт сохранился!
Ингредиенты:
2 стакана замоченных на 6 часов кедровых орехов
1 1/2 стакана реджувеллака (см Реджувеллак ниже)
1 столовая ложка морской грубой соли
1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (не пекарных!)
Приготовление:
в скоростном блендере проработать орехи и реджувеллак пока все не превратится в кремовую массу. Вылить в миску, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 12-14 часов пока масса не начнет испускать ферментированный аромат. Запах будет слегка дрожжевой.
Добавить в массу соль и пищевые дрожжи и все хорошо перемешать.
Затем при помощи мягкой кухонной лопаточки распределить массу на протвени дегидратора. (Да, тут нужен дегидраторный шкаф). Противени должны быть такими, к которым не прилипает масса. (Я просто использую пергаментную бумагу).
Сформировать ровный слой в четверть сантиметра толщиной и включить дегидратор на температуру 40,5 градусов Цельсия на 10-14 часов.
Когда пласт будет можно ломать и крошить на куски, то он готов. Его надо немедленно перенести в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Там ромезан можно хранить до нескольких недель.http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/search/label/Реджувеллак
0 коммент.:
Отправить комментарий