воскресенье, 26 июня 2011 г.

Реджувеллак


Согласно доктору Анне Вигмор (Dr. Ann Wigmore):
Реджувеллак представляет из себя жидкость, образованную в результате проращивания пшеницы или ржи. Он содержит в себе много растительных ферментов, белки и витамины.

Чем полезен реджувеллак?
Питательные элементы в нем разбиты до простых форм, что позволяет их легко усваивать даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Согласно источникам реджувеллак содержит полный комплекс витамина В, способствующих восстановлению и оздоровлению нервной системы.  Сайт RAW SOUL указывает среди витаминов В и В12 (хотя неизвестно сколько его там может быть), а также витамин С, Е и К .

Реджувеллак очищает желудочно кишечный тракт и помогает продвижению по нему пищи, способствуя предотвращению запоров.
Реджувеллак содержит полезную бактерию, которая позволяет усилить сопротивляемость организма вредной бактерии.  (А в нашем случае помогает создать нужную кислотность для простокваши и сыра)

КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ РЕДЖУВЕЛЛАК?
(Рецепт с сайта Homeopathyone.com)

1) Промыть зерна.  Замочить 3/4 стакана зерен в банке, накрытой мелкой сеткой или марлей, в течение 8-12 часов.  Зерна за это время разбухнут до объема 1го стакана.

2) Слить воду и промыть зерна.  Подержать сосуд с зернами перевернутым, чтобы слить оставшуюся жидкость.  После этого они будут готовы для проращивания.

3) Проращивайте зерна в течение 24-36 часов.  В это время промойте их 2-3 раза.

4) После этого срока поместите пророщенные зерна в блендер и добавьте 2 стакана воды.  Включите блендер на приблизительно 5 секунд.  Вылить содержание блендера в чистый сосуд и добавить воды, чтобы в целом получился 1 галлон жидкости  (1 галлон  ~ 3,8 литра)

5) Поместить мелкую сетку или марлю на сосуд и оставить при комнатной температуре (около 20 градусов Цельсия)  на сутки.  Если нужен более крепкий реджувеллак - оставьте для брожения на более долгий срок.

6) Процедите жидкость от осадка.  Ваш реджувеллак должен обладать кисловатым ароматом брожения и быть слегка кислым на вкус. Некоторые сравнивают его вкус с лимонадом из лимона без сахара.

Рекомендация автора рецепта: НЕ ХРАНИТЕ СВОЙ РЕДЖУВЕЛЛАК В ПЛОТНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ. ЕГО РЕКОМЕНДУЮТ НАКРЫТЬ МАРЛЕЙ И ТАК ХРАНИТЬ.

Примечание.  В рецепте указывается, что если реджувеллак получился заметно слабым, то возможно было не достаточно зерен, поэтому можно судить, что на конечном этапе (после блендера) колличество довавленной жидкости можно сократить, а потом по вкусу добавить.  


Другой сайт Sprout People  дает

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ (РЖАНОГО РЕДЖУВЕЛЛАКА):

2 стакана ржаных зерен
10 стаканов воды

1) Промыть зерна и замочить в прохладной воде в течение 8-12 час.

2) Слить воду.  И хорошо промыть зерна активно встряхивая сосуд.  Хорошо слить воду.

3) Поставить сосуд с зернами для проращивания в месте с небольшим доступом света при т-ре около 20 градусов Цельсия на 8-12 часов.

4) Опять промыть зерна. И оставить еще на 8-12 часов.  После этого у зерен должны появиться хвостики.  Залейте пророщенные зерна 6 стаканами воды.  Накройте стакан марлей и поместите опять в несветлое теплое место с т-рой около 20 градусов теперь оставьте на 2 дня.

5) Вылить жидкость в отдельный сосуд.  Это и будет реджувеллак!

На этом видео Рослин из Uttley Raw Food  делает реджувеллак по рецепту д-ра Анны Вигмор

0 коммент.:

Отправить комментарий