среда, 8 июня 2011 г.

Сметана домашняя


фото ГринКолибри
Получается 1 1/2  - 1 3/4 чашки
Ингридиенты:

1 1/2 чашки замоченных на 3-5 часов орехов кешью
1/2 чайной ложки соли (не обязательно)
1-2  столовых ложки   cоевого йогурта (или капсулы ацидофилина)  Если нет -  то 1-2 ст ложки лимонного сока
Около 3/4 чашки воды

Поместить орехи и половину заготовленной воды в блендер.  Включить сперва на медленную скорость.  По мере прибавления скорости добавляйте еще воду, чтобы масса продолжала затягиваться ко дну блендера.  Когда будет достигнута довольно ровная консистенция вылейте массу в другой сосуд, добавьте соевый йогурт (бактерии йогурта работают лучше всего, но можно и ацидофилин, а если нет, то пару ложек лимонного сока) и поставьте в теплое место. В зависимости от того, насколько место теплое (на солнечном окне или возле теплой но не горячей батареи),  масса свернется быстрее или медленнее и разделится на сыворотку и ореховую простоквашу.  Чем дольше дать постоять уже свернувшейся массе - тем крепче молочнокислый вкус.

Если все перемешать - то получится густая жирная сметана.


0 коммент.:

Отправить комментарий