фото ГринКолибри |
Ингридиенты:
1 1/2 чашки замоченных на 3-5 часов орехов кешью
1/2 чайной ложки соли (не обязательно)
1-2 столовых ложки cоевого йогурта (или капсулы ацидофилина) Если нет - то 1-2 ст ложки лимонного сока
Около 3/4 чашки воды
Поместить орехи и половину заготовленной воды в блендер. Включить сперва на медленную скорость. По мере прибавления скорости добавляйте еще воду, чтобы масса продолжала затягиваться ко дну блендера. Когда будет достигнута довольно ровная консистенция вылейте массу в другой сосуд, добавьте соевый йогурт (бактерии йогурта работают лучше всего, но можно и ацидофилин, а если нет, то пару ложек лимонного сока) и поставьте в теплое место. В зависимости от того, насколько место теплое (на солнечном окне или возле теплой но не горячей батареи), масса свернется быстрее или медленнее и разделится на сыворотку и ореховую простоквашу. Чем дольше дать постоять уже свернувшейся массе - тем крепче молочнокислый вкус.
Если все перемешать - то получится густая жирная сметана.
0 коммент.:
Отправить комментарий