суббота, 11 июня 2011 г.

Различные вариации наполнителей свежего веганского сырра

Поскольку веганский сыр производится не из животного молока, то для проведения разницы я в последних постах использую немного другое слово "сырр", подобно тому как по-английски часто пишут  cheeze вместо cheese.  Но это принципиальной разницы не имеет, главное, что он веганский.
Эти фото сыра с блога quarrygirl (все фото увеличиваются).  Они показывают как можно варьировать вкус сыра, используя одну основу.
свежий сыр из кешью с розмарином

В качестве основы наиболее часто используют орехи макадамия и орехи кешью.  Технология приготовления основы сыра похожа на ту, что отражена в других постах-рецептах:
свежий сыр из кешью с зеленью тимьяна (чабреца)

2 части орехов на 1 часть воды.
Если орехи - кешью, их лучше замочить часов на 5-8,
если макадамия - замачивать не рекомендуется.

Орехи и воду помещают в блендер, прорабатывают все до однородной сметанообразной массы, добавляют бактерию - пробиотик, типа ацидофилина,
переносят в форму и оставляют под прессом на 24 часа.
Затем добавляют соль и порой лимонный сок (по вкусу), перемешивают и затем ставят в холодильник, поменяв марлю.

Если сыр пока сам не держит форму, т.е не достаточно тверд: его ставят в холодильник в марле, помещенной в форму, но такую форму, чтобы из нее могла выходить жидкость. Если сыр стоит в холодильнике дольше чем один день - то менять марлю надо каждый день на чистую.
В холодильнике как правило сыр твердеет, и чем дольше он стоит, тем лучше держит форму.  Иной раз получается, что уже после одних суток под прессом сыр довольно устойчиво держит форму, иной раз только после дня-трех в холодильнике начинает сохранять форму.  Эта способность во многом зависит от размера колеса или прямоугольника в который сформировали сырную массу, а также от изначальной влажности сырной массы.

Вот какие вариации сыра можно достичь.  Каждая из них представляет из себя деликатесное, элегантное блюдо, полностью гармоничное и подходящее для организма человека.

чипотл (красный молотый перец) и
пикановые
орехи со свежим сыром из кешью
чеснок и красный острый перец со
свежим сыром кешью
свежий укроп со свежим сыром
из семян подсолнечника
Хозяин нового веганского ресторана в Лос Анжелосе Mooifood на известном Сансет бульваре  Стивен Хопфухр прислал владельцам блога Quarrygirl семь различных образцов сыра, который будет подаваться в качестве закуски в ресторане  Mooifood.  Среди наполнителей используются листья розмарина, или зелень тимьяна для сыра из кешью, свежая зелень укропа для сыра из подсолнечных семян, копченый красный  молотый перец и мелко нарубленные орехи пикан для сыра из кешью, и другие приправы

В моей семье (вернее семье моего мужа, так его родственники живут гораздо ближе к нам) наибольшим успехом пользуется сыр из кешью,  посыпанный зеленью лука-севка (первогодки),  который я приношу для праздничных ужинов.  Все обычно поражаются, что это не свежий козий сыр,  активно намазывают его на кракеры и он кончается первым, следующим по популярности идет сыр из кешью посыпанный черным перцем грубого помола.



0 коммент.:

Отправить комментарий