Сколько поваров - столько и рецептов.
Люди ищут как сделать продукт, к которому они привыкли (или их приучило общество), с тем же вкусом, но без принесения страданий другим существам. Есть и такие, кто делает это ради собственного здоровья, чтобы избежать аллергий и пр.
На блоге Addicted to veggies павар-энтузиаст из Калифорнии Sarahfae (мне кажется ее имя произносится как Сейрафэ) делится своим рецептом ферментированного сырра, напоминающего вкус швейцарского.
Вот, что для него потребуется:
- 1/4 стакана сметаны из кешью (рецепт Sarahfae похож на рецепт в книге здесь)
- 1 1/2 стакана орехов кешью, замоченных на 5-6 часов
- 2-3 ст ложки жидкости из квашеной капусты (это ферментированная жидкость!)
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 чайных ложки размолотой горчицы (мука из семян горчицы)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 квадратных куска марли (лучше двойных)
Далее Sarahfae помещает все в кухонный комбайн и размешивает там,предупреждая, что несколько раз надо будет соскрести массу со стенок комбайна вниз, позже масса будет держаться сама внизу и получится кремовая паста.
Затем выскрести массу из комбайна и разделить ее на две части, переместив каждую в марлю (снимки с блога Sarahfae выше). Затем поместить завернутый в марлю будующий сырр в дуршлаг, поставить под него тарелку для вытекающей жидкости (сыррной сыворотки), а сверху накрыть полотенцемПоместить в темное теплое место и дать посидеть около 48 часов.
После этого перенести в холодильник и продержать там не менее 3х часов. И наконец можно будет открыть марлю и в ней должен быть сырр, как на слева.
Примечание: все фото и рецепт сыра в этом посте о "швейцарском" сырре взяты с блога Addicted to Veggies
0 коммент.:
Отправить комментарий