понедельник, 14 сентября 2009 г.

техника приготовления веганского мороженого


Если у кого есть машина для приготовления мороженого в домашних условиях - то тут вопрос решается очень просто.
А что делать если нет машины?
Можно в ручную:
Приготовьте смесь для мороженого и затем охладите ее над ледяной баней.
Поместите охлажденную смесь в стальной, пластиковый или стеклянный (подходящий для морозильника) контейнер, предварительно охлажденный в морозильнике.

Через приблизительно 30-45 минут, откройте морозильник и проверьте смесь. Если она начала замерзать по краям, достаньте контейнер и активно перемешайте шпателем, ручной взбивалкой или электрической взбивалкой. Тщательно разбейте все замороженные части. Поместите опять в морозилку.


Продолжайте проверять каждые полчаса, с усилием перемешивая по мере замораживания массы.
Если у Вас есть ручная электровзбивалка, то это значительно облегчит процесс.
Но поскольку мы обсуждаем скромную ситуацию с полным отсутствием технических средств (за исключением морозильника), то повторяем: шпатель или твердая взбивалка (фото справа) вполне подойдут.
Продолжайте периодически перемешивать по мере замораживания, до тех пор пока все мороженое не замерзнет. Это примерно займет 2-3 часа до готовности.


0 коммент.:

Отправить комментарий