понедельник, 14 сентября 2009 г.

Видео и рецепт приготовления веганского сыра чеддер

Mike Hodgson демонстрирует производство веганского чеддера по Рецепту из Ultimate Uncheese Cookbook. Видео можно просмотреть здесь
или ниже

Ингридиенты:
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5столовых ложек хлопьев агар-агара
  • 2столовые ложки томатной пасты
  • 1/2стакана сырых орехов кешью
  • 1/4 стакана хлопьев пищевых дрожжей
  • 3столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки кунжутного тахини (сезамовой пасты)
  • 2чайных ложки лукового порошка
  • 1чайная ложка соли
  • 1/4чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4чайной ложки сушеной горчицы

Отдельно приготовить желеобразную массу из хлопьев агар, добавив их постепено в воду и довести до кипения и дать покипеть на низком пламени около 5 минут.

Перемешать все ингридиенты в блендере, перенести массу в контейнер (стеклянный или пластиковый без съужения к верху), предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить все в холодильник. Через несколько часов или лучше на следующий день достать полученное колесо сыра из контейнера. Сыр готов к употреблению.


0 коммент.:

Отправить комментарий