суббота, 8 октября 2011 г.

Ореховые сырки в шоколаде


Ореховые сырки в шоколаде.

Эти сырки сделаны по той же технологии, что и сыр из кешью.  То есть: замочены орехи на ночь.  Затем проработаны до кремовой консистенции на блендере,  после чего добавлена пара ложек соевого йогурта в качестве закваски или стартовой бактерии.  После этого накрытый марлей контейнер перенесен в теплое место (на солнце, или можно к батарее)  через 10-16 часов масса сверачивается в йогурт и становится как бы более воздушной.

Следующий момент специфичен для изготовления сырков в шоколаде.
1) Я поместила уже свернувшуюся ореховую массу на пергаментную бумагу так, чтобы ее можно было закатать в трубку диаметром где-то в 5-6 см., и затем уложила ее в полуцилиндрическую форму (в данном случае для початка кукурузы) и поставила в морозильник.   Через несколько часов достала уже замороженный цилиндр, развернула пергамент, и порезала цилиндр на диски толщиной приблизительно в 1,5-2 см.  Так как цилиндр был довольно твердым, диски получились не бузупречной формы, но это не столь важно.

Похоже на зефир в шоколаде, но это сырок из кешью
2) Тем временем на водяной бане развела сахар (веганский) для сыроедческого рецепта его можно заменить на финики, масло какао (оно продается в твердой форме белого цвета, как белый шоколад) и порошок какао.  Масло какао расстаяло, сахар также расплавился и разошелся, порошок какао растворился в общей массе.  Все это можно заменить просто плиткой веганского (без молока) шоколада, раздробленного и расплавленного также на водяной бане.

3) Когда шоколадная масса стала жидкой окунула в неё каждый диск замороженного йогурта и уложила их рядом на пергамент.  Шоколад на холодном йогурте затвердел очень быстро.
Для того, чтобы сырки были полностью готовы к употреблению поставьте в холодильник на пару часов, чтобы середина равномерно разморозилась.

По желанию йогурт можно сделать сладковатым, добавив при изготовлении ореховой массы в блендере финики, тогда и процесс брожения пройдет более активно.
Я все же больше люблю мои сырки в неподслаженной исконной форме, не отличимой от кисломолочного сырка, а сладость придает шоколадная глазурь.


Единственный недостаток: не могла удержаться и съела их все один за другим.
Попробуйте сделать свои, довольно просто: нужны орехи кешью, закваска и веганский шоколад!

1 коммент.:

a-lexxy комментирует...

Много хороших отзывов о таком торте

http://samkok.ru/torty/853-zheleynyy-tort-mozaika.html

"Мозаика"

Делается бисквит, потом режется на маленькие кусочки. Потом делается разноцветное желе, тоже режется на кусочки.

Потом это все смешивается, и заливается сметанным жидким желе. И ставится в холодильник.

Но там присутствуют яйца (для бисквита) и сметана. И желатин (для желе).

Если желатин заменить агар-агаром, а сметану вот этим вашим йогуртом - будет веганский вариант! Или можно еще "ореховым" молоком, и туда же положить сами измельченные орехи.

Но что делать с бисквитом?

Отправить комментарий