воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Коттедж сыр из кешью

Делаю такой каждые 2-3 дня.  Отлично идет утром к завтраку на хлебные тосты, или с другими блюдами в обед или ужин: с итальянскими, как спагетти, с мексиканскими, где используется сырная масса или сырный соус, а также с другими рецептами, куда должен входить сыр.

Сейчас еще тепло и делать его легко: поставил утром на солнце массу из кешью с добавленными в него парой ложек йогута (соевого) - к вечеру масса скисается благодаря йогуртовым бактериям (они те же самые, что и в традиционном  йогурте из молока коров, которое, напомним, не предназначено для человека и не полезно ему). Получаемая в результате "кисломолочная" масса - является основой для сыра, сметаны, йогурта - творога.  Эти версии неживотного происхождения дружелюбны для организма человека в отличие от их аналогов на основе животных продуктов.

Большую часть "кисломолочной" массы использую для кешьевого сыра: солю и переношу в удобный для использования сыра сосуд, как на фото слева.  Ее консистенция точно такая же как и в горшочке на фото, слегка тягучая.  На фото она имеет взбудораженный вид после добавления соли и перемешивания. И становится уже сыром, таким же как коттедж сыр.

Технология приготовления "кисломолочной" основы описана в предыдущей заметке.  
Когда станет холоднее буду ставить кешьевую массу с пробиотиками в теплое место в доме. 

2 коммент.:

Olga Nesterova комментирует...

Обязательно попробую!!!

Olga Nesterova комментирует...

Обязательно попробую!!!

Отправить комментарий