пятница, 18 ноября 2011 г.

Веганский carrot cake, сыроедческий

Веганский carrot cake, сыроедческий

Морковный торт очень популярен в Америке.  Особенно в осенне-зимнее время. Я его не помню в традиционном варианте, который обычно делают с молочными продуктами, но когда мы принесли этот веганский кейк на День Благодарения в прошлом году, его все (привыкшие к традиционным рецептам) ели с удовольствием и не переставали удивляться, что это не только веганский, но и сыроедческий продукт.
Торт действительно вкусный.
Рецепт создал Рассел Джеймс:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ "ТЕСТА"

  • 3 стакана мелко порубленной моркови
  • 2 стакана перемолотых в комбайне пикановых орехов
  • 1/4 стакана ягод изюма, слегка порубленных (я положила около 1/3 стакана)
  • 1 чайная ложка натмега
  • 1 и 1/2 чайной ложки смешанных специй: корица, размолотые семена кориандра, размолотые семена тмина, мелко натертый имбирь, и размолотая в порошок гвоздичная пряность. (Я положила 2чайных ложки смеси специй)
  • Паста из фиников: стакан мягких фиников проработанный в блендере с 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2чайной ложки размельченной апельсиновой корки (я положила 2,5 чайных ложки)
  • 1/2 стакана высушеной натертой в стружку мякоти кокосового ореха

Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске.
Заполнить форму: круглую или квадратную. (Проложить пергаментом, чтобы потом было легче вынуть)
Плотно запрессовать в нее тесто, можно использовать шпатель для выравнивания поверхности.
Поставить в холодильник для затвердения.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 и 1/2 стакана сухих орехов кешью, мелко размолотых в муку
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовых ложки сиропа агавы (или финиковой массы: здесь лучше приготовить с водой)
  • 3 столовых ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли

Прим: Я для большей твердости глазури добавила в нее пару ложек растопленного масла какао (при комнатной температуре белый твердый жир), но без него глазурь все равно загустеет и будет держаться благодаря кокосовому маслу.

Перемешать все ингредиенты в скоростном блендере до кремовой консистенции.  Попробовать на сладость.
Поместить в холодильник для загустения на минут 20.

Вынуть основу торта из холодильника и из формы.
Вынуть сосуд с глазурью.
Покрыть глазурью торт и затем сверху посыпать натмегом.
Когда торт, покрытый глазурью, устоится (лучше в холодильнике), его можно обрезать острым ножом по сторонам для более аккуратного вида.

0 коммент.:

Отправить комментарий