Морковный торт очень популярен в Америке. Особенно в осенне-зимнее время. Я его не помню в традиционном варианте, который обычно делают с молочными продуктами, но когда мы принесли этот веганский кейк на День Благодарения в прошлом году, его все (привыкшие к традиционным рецептам) ели с удовольствием и не переставали удивляться, что это не только веганский, но и сыроедческий продукт.
Торт действительно вкусный.
Рецепт создал Рассел Джеймс:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ "ТЕСТА"
- 3 стакана мелко порубленной моркови
- 2 стакана перемолотых в комбайне пикановых орехов
- 1/4 стакана ягод изюма, слегка порубленных (я положила около 1/3 стакана)
- 1 чайная ложка натмега
- 1 и 1/2 чайной ложки смешанных специй: корица, размолотые семена кориандра, размолотые семена тмина, мелко натертый имбирь, и размолотая в порошок гвоздичная пряность. (Я положила 2чайных ложки смеси специй)
- Паста из фиников: стакан мягких фиников проработанный в блендере с 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2чайной ложки размельченной апельсиновой корки (я положила 2,5 чайных ложки)
- 1/2 стакана высушеной натертой в стружку мякоти кокосового ореха
Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске.
Заполнить форму: круглую или квадратную. (Проложить пергаментом, чтобы потом было легче вынуть)
Плотно запрессовать в нее тесто, можно использовать шпатель для выравнивания поверхности.
Поставить в холодильник для затвердения.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 и 1/2 стакана сухих орехов кешью, мелко размолотых в муку
- 1/2 стакана воды
- 2 столовых ложки сиропа агавы (или финиковой массы: здесь лучше приготовить с водой)
- 3 столовых ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка ванилина
- 1/4 чайной ложки соли
Прим: Я для большей твердости глазури добавила в нее пару ложек растопленного масла какао (при комнатной температуре белый твердый жир), но без него глазурь все равно загустеет и будет держаться благодаря кокосовому маслу.
Перемешать все ингредиенты в скоростном блендере до кремовой консистенции. Попробовать на сладость.
Поместить в холодильник для загустения на минут 20.
Вынуть основу торта из холодильника и из формы.
Вынуть сосуд с глазурью.
Покрыть глазурью торт и затем сверху посыпать натмегом.
Когда торт, покрытый глазурью, устоится (лучше в холодильнике), его можно обрезать острым ножом по сторонам для более аккуратного вида.
0 коммент.:
Отправить комментарий