Миндальное печенье
Но основа - это отжимки от приготовления миндального молока.
Печенье может быть почти чисто миндальным, "почти" потому, что к нему обязательно надо добавить замоченные заранее льняные семена. Они играют роль связующего элемента и играют ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Кроме того они добавляют прекрасный вкус.
Тесто готовится совершенно произвольно:
- Хотя бы за 15 минут до приготовления теста замочить льняные семена (где-то пол-стакана). Они очень быстро выделяют прозрачную слизь.
- Смешать их с миндальной массой. Консистенция получается как у нормального теста для печенья, может немного более мягкая.
- Затем добавить разбитые в блендере с небольшим колличеством воды финики. Попробовать тесто. Отрегулировать сладость по вкусу, добавляя больше фиников.
- Затем для дополнительной сладости и диетической ценности можно добавить изюм.
- Если есть бананы - добавить половину банана. Можно добавить и целый, но его вкус может заглушить букет вкусов миндаля и льняного семени.
- И для увеличения содержания кальция и белка в печенье можно добавить размолотые в муку кунжутные семена. Можно и не размалывать в муку, но кальций усвоится лучше, если они раздроблены. Колличество не ограничено. Они не ухудшат вкус.
- В этом конкретном случае я ещё добавила и овсяную муку. Можно добавить овсяные хлопья типа Геркулеса.
- Опять хорошо все перемешать и выложить на пергаментную бумагу. Я не раскатывала, а просто выложила ложкой, стараясь делать равномерные порции, и слегка сформировала каждое печенье в плоскую округлую форму. Оставила поверхность не гладкой, а естественно шероховатой.
- Сверху для более симпатичного вида посыпала черным кунжутом. А можно маком. И в некоторые печенья воткнула сверху четверть грецкого ореха.
- Поставила в духовку. Температуру лучше установить не чересчур горячую, чтобы не подгорели снизу или сверху. Главное ведь, чтобы печенья затвердели и держали форму. Я установила где-то 400 градусов Фаренгейта - около 200 Цельсия. Смотрите по ситуации и в зависимости от работы вашей духовки.

Печенья получились очень приятной консистенции! Не как сухари, но не рассыпались, а внутри мягкие, но не сырые.
Их с таким же успехом можно сформировать и в кексы.
Или во что-то среднее между печеньем и кексом как на фото справа. Эти (на фото справа) были приготовлены от следующей порции миндального молока. Сюда я уже не добавляла банан, а вместо овсяной муки добавила овсяную кашу, оставшуюся от утра (чтобы не пропадала). Сверху посыпала маком.
Очень вкусный завтрак с миндальным молоком, полдник или десерт на ужин.
Фото увеличивается.
![]() |
Миндальное печенье, посыпанное черным кунжутом |
0 коммент.:
Отправить комментарий